Senin, 24 Oktober 2011

[Guide]Sniper Human [Luna Plus]

Mau coba” jadi orang sok tau nih gw ,, hihihi , nih Guide untuk jadi Sniper brdasarkan pengalaman char gw dan liat sana sini sumber .. krn bnyak yg nanya gmna path yang bagus buat sniper.. ini yang gwe buat awal tipe DAGGER 

Yang gwe buat ini Sniper Human Type Hunt , but not bad buat PvP jg sih … knpa human ?? krn gwe merasakan Cuma human 

Nah ,, Sebelum itu ini hal yg pnting yang mesti di prhatiin : Ras (human/elf) , Path yang di pilih tarnya..

ini Pathnya : Ruffian – Thief – TH – Sniper (+ Hunter Blast)

Untuk status yang di masukin sih tergantung yang pngn yah ,, ato pemilik char itu sendiri krn status itu tiap orang pasti punya pemahaman masing” kali ya..
Tp yang gwe saranin nih ya : dex 3 : str 2.. why ??
menurut gw hybrid ini keren , di samping buat hunt enak krn momon miss”nya gde+acc hind dah mantep buat mob momon bnyak<tp jgn over mob nya> , crit yang gak kecil kyk full DEX tapi gak sebesar yang full STR sih,.
Tp kalo mau pada ambil full DEX ato full STR juga gak masalah sih ..

Dan 1 hal lagi yang mesti di perhatiin , dalam build sniper itu butuh yang namanya Reset Skills/Job. Why ? bukannya maksud buat kalian miskin ato gmna ,, krn sniper itu pake senjata MUSKET bukan Bow apalagi Dagger, jadi gak mungkin kan Sniper skill dan senjata musket tapi dalem skillnya itu ada skill BOW ato DAGGER percuma gak akn kepake..

Skill” yang diambil nya neh :

ROGUE
Dusk Slashing : max

Sand Spray : 1 (kalo mau enak hunt mob menurut gwe bwa deh , tp cukup 1 aja knp ? udah lvl gde gak akn mungkin kepake percuma bawa bnyak” buang SP doank)

Enchance Vision : max 

Lucky Position : max

Light Evasion : max (ini mesti max dluan kalo kalian dah ingin mob, gak mungkin gak single teruss)

Blindside : 1 (knp cuma 1??? karena di level 1 naekin tingkat kritikal 1%, sementara level selanjutnya cuma naek 0,3%, ngabisin SP coy kalo cuma buat naekin tingkat kritikal 0,3%, mending carii acc crit aje)

Zephyr : max

Rogue Blessing : 1 (kalo menurut gwe ini skill buat awal” mending bwa 1 aja dlu, knp ? krn mungkin klian tau rogue itu BOROS MP seperti yg gwe rasakan , tp kalo emng merasa siap akan pot MP silahkan bwa full) 

Quick Move : optional (boleh diambil, boleh kagak)

RUFFIAN

Wind Breaking : max(ini buat mob coy jadi ambil dluan kalo lu mau mob)

DuskSlashing : max ( buat skill single ini lu milih antara skill Dusk Slashing ato Hearth Blast , jangan ambil kedua”nya menurut gw , focus 1 skill single aja , kan kalian bakal mobbing tarnya , jadi sayang SP juga)

Light Evasion : max

Enchance Vision : max

Lucky Position : max

Zephyr : max

Rogue Blessing : max


THIEF 

Wind Breaking : max

Death Blow : max (AOE, buat Mob ini coy., )

Zephyr : max

Enchance Vision : max

Light Evasion : max

Lucky Position : max

Rogue Blessing : Optional (atas dah gwe jelasin)

Stealth : Optional (kalo buat yang jarang war ato Duel mantep nih, boleh gak diambil tapi skill ini cukup ngebantu kok,salah 1 kebihan bwa skill ini yaitu pas klian miskin n gak mampu buat beli map, cukup jalan/naik tunggangan sambil menggunakan skill ini, dijamin kalian gak bakalan dihit momon sama sekali coy, hahaha )

TREASURE HUNTER

Hunter Blast : max

Hunter Smoke : max

Zephyr : max

Lucky Position : max

Enchance Vision : max

Rogue Blessing : Optional (atas dah gwe jelasin, tp kalo udah TH mending coba ambil full ini skill, mayan nambah STR buat SFnya ,, wkwk)

Dagger Training : max


Nah mungkin di atas yang penting” skill apa aja yang mesti di ambil , kalo kalian merasa kurang bisa di tambah” masukin skill lain untuk menambah enak dan nyaman kill momon, krn ntar 105 pas Sniper kalian kan DI WAJIB kan RESET SKILL/JOB seperti yang udah gwe jelasin di atas 

SNIPER

Musket Training : max

Musket Range : max

Enchance Vision : max

Fatal Touch : max

Zephyr : max

Blindside :1 (alesan udah gwe jelasin diatas)

Quick Move : 1

Rogue Blessing : max

Light Evasion : max

Lucky Position : max

Hunter Blast : max (Buat hunt, skill serang DOT paling sakit)

Stealth : 1 

kalo masalah skill area buat musket, kalian mending salah satu aja antara Wild Shot n Kneeling Fire, kalo gw sih lebih nyaranin Wild Shot, kalo lu mao ambil dua2nya boleh, tp buat level selanjutnya gwe saranin cukup fokusin disalah satunya aja, sementara yg laen biarkan cuma level 1 aja, cuz kalo lu naekin dua”nya, gw jamin SP lu nanti kedepannya gak bakalan cukup krn skill SP sniper butuh 40 untuk 1lvl , (berdasarkan pengalaman reset JOB 2x )

Wild Shot : menembak berturut2 sebanyak 3x, punya damage yg lebih besar daripada Kneeling Fire.

Kneeling Fire : punya chance untuk ngurangin kecepatan gerak musuh skitar 60%an .

kalo masalah skill single target buat musket kalian bisa pilih salah satu antara Standing Shot, Proximity Fire, atau Flash Fire, gwe jelasin keunggulannya masing” jadi kalian bisa fikir” nih.. :

Standing Shot : cooldown cepet, kalo masuk krit dia punya damage yg paling gede diantara semua skill musket.(ini yang pertama gwe saranin)

Proximity Fire : pertama dia kaya nusuk gitu dari deket, terus nanti musuh bakalan mundur kemudian kalo lu beruntung dia bisa kena stun

Flash Fire : kalo yang ini keunggulannya chance Stunnya lebih besar dari Proximity Fire, tp damage gak sebesar Proximity Fire.

Mau di ambil semua ya silahkan , tapi mending hemat SP buat selanjutnya aja .. ambil 2 skill aja paling bnyak . krn SP kedepannya SURAM.. 
Nah cukup deh kyknya gwe buat Guide Sniper Type Hunt , Type hunt ini not bad juga buat Duel ato war , hanya bermodal acc+eq hind ato Strike dah mantep ..


sumber : http://panduanluna.blogspot.com Read more...

0 komentar:

Poskan Komentar

About This Blog

Blogger Template by ardi33's template.
Akatsuki Group Edited by ardi33